2023年06月16日
若井産業株式会社のプレスリリース
釘と糸でつくるストリングアートが結婚式のDIYにおすすめ!
ねじ・釘などの建築資材を製造・販売する若井産業株式会社(本社:大阪府東大阪市、代表取締役社長 若井 俊宏)は、釘と糸を使ったストリングアート専門ブランド「Nail it!!(ネイルイット)」より、結婚式で使えるキット品を販売しています。

釘メーカーがブライダル業界へ!ストリングアートセレモニーやこだわりを表現できる作品アイデアなどをご紹介

ストリングアートとは、釘と糸を使って絵を表現する海外発祥のアートのこと。
板に打ち込んだ釘に糸をかけるだけなので、難しい技術を要せず、 大人から子供まで楽しむことが出来るのも特長です。

【おすすめ①】ゲストと作り上げるストリングアートセレモニー
皆さんはストリングアートセレモニーをご存知でしょうか?
あらかじめ板に釘打ちをしておき、披露宴や2次会でゲストと一緒に糸をかけて制作していく、ロマンチックなゲスト参加型の演出です。
完成後は見た目も可愛いのでインテリアとして飾ることができます。大切なゲストに糸をかけてもらった作品は一生の宝物に…!フレームに入れて前面のアクリル板にサインすれば結婚証明書にもなります。
キット品には分かりやすい説明書やゲストに向けた説明POPなどがセットになっていて、ストリングアートが初めての方でも安心してご準備いただけます。

商品概要
商品名:Nail it!! キット No.800 ゲストと作り上げるアート ~ハート型~
セット内容:板(20×20cm)、ネイルガイド、パターンシート、説明書、説明POP
希望小売価格:3,300円(税込)

【おすすめ②】アレンジできるフォトフレーム!結婚式で贈る両親へのプレゼントにも
6種類のパターンシートから好きなデザインを選んで自由に組み合わせできるキット品です。お気に入りの写真を飾ってフォトフレームにしたり、指輪やお花を飾ったり…アレンジして楽しむことができます!
結婚式で贈る両親へのプレゼントとしてもいかがでしょうか。大切な日の思い出を飾っておける手作りの贈り物も素敵ですよね。
オリジナルのストリングアート作品で、結婚式の思い出を飾ってみてください。

商品概要
商品名:Nail it!! キット No.801 アレンジできるフォトフレーム
希望小売価格:3,300円(税込)

【おすすめ③】花瓶デザインにお花を挿して華やかな飾りつけ
釘と糸の間にドライフラワーやアーティフィシャルフラワーを挿して飾ることができる「花瓶」のデザインです。
自分の結婚式の雰囲気に合わせて、お花を自由に選んで飾ることができますよ。
ヴィンテージ感のある板だから温かみのある雰囲気も演出してくれます。お花と組み合わせることで、より立体感を出せるのもポイントです。

商品名:Nail it!! キット No.010花瓶
セット内容:釘(ホワイト 100本)、糸(ホワイト 1巻)、板(20×28cm 塗装済)、釘打ち治具、パターンシート、説明書
希望小売価格:2,420円(税込)

【おすすめ④】こだわりのテーブルナンバーでゲストさんをおもてなし
テーブルナンバーは、結婚式の披露宴でゲストさんが座る席を分かりやすくするためにテーブルに置く「席番号」の札です。ストリングアートで作ったオリジナリティあふれるテーブルナンバーを置いて心が温まるおもてなしに。
時間にゆとりのある方には、ぜひストリングアートのテーブルナンバーを作ってみてください。

▼アルファベットのパターンシート(無料でダウンロードできます)

【おすすめ⑤】ウェルカムスペースに飾れるストリングアート作品
手づくりのストリングアート作品をウェルカムスペースに飾ってインパクトのあるウエディング会場に。
手の込んだ作品を置くと、ゲストの方々が思わずじっと見入るかもしれません。
世界でひとつしかないオリジナルのストリングアート作品を作り、会場アレンジのアイテムとしてぜひ加えてみてください。

▼お花を飾るウェディングデザインのパターンシート(無料でダウンロードできます)

ストリングアートが結婚式のいろいろな場面で、素敵な思い出のアイテムになったら嬉しいです。
結婚式後はおうちに飾ってインテリアとしてもご活用いただけます。

【Nail it!!の想い】
若井産業が発売する『 Nail it!!(ネイルイット)』は、ストリングアートにぴったりなアイテムを取り揃えた新しいブランドです。カラフルな釘や便利 アイテム、キット品など、初めての人でも楽しんでいただける 商品をご用意しています。
若井産業は創業80年を迎えた釘メーカーです。
古くから作っている釘で何か新しいことに挑戦できないか? そこで出会ったのが、ストリングアートでした。
釘メーカーだからこそ実現できたポップで色鮮やかな釘は、 Nail it!! のメイン商品であり、他にはないオンリーワン商品です。
Nail it!! を通して「つくる楽しさ・かざる喜び」を伝えるため、日々活動しています。まだまだ知られていないストリングアートの楽しさを日本中に広めたい、それが Nail it!!の願いです。

▼Nail it!! 関連サイト
公式サイト:https://www.wakaisangyo.co.jp/nailit/
Instagram : https://www.instagram.com/nailit_wakai
Twitter : https://twitter.com/nailit_wakai