2024年03月01日
株式会社エムエスエンタープライズのプレスリリース
【大人気】シンガポール・ブルワリー「BREWLANDER」 IBREW恵比寿駅前店でイベント「TAP TAKE WEEK」開催
株式会社エムエスエンタープライズ (東京都 台東区 代表:青柳雅之)が輸入している、シンガポール・クラフト・ブルワリー「BREWLANDER(ブリューランダー)」のビールが飲めるイベントが、「Craft Beer Bar IBREW 恵比寿駅前店 」で2024年3 月4日(月)から開催されます。

<イベント概要>
今回のイベント「BREWLANDER×IBREW EBISU TAP TAKE WEEK」では、BREWLANDERのクラフトビールが10タップにつながれており、思う存分シンガポールクラフトビールがお楽しみいただけます。そのうち5タップはなんと、日本に各10樽しか輸入されていない極めて希少な限定ビール!他ではなかなか飲めないBREWLANDERこだわりのビールと IBREW特製シンガポール料理とのペアリングでシンガポールを旅した気分になること間違いなし。
イベント中にBREWLANDERのビールをご注文いただいた方へ、先着でBREWLANDERロゴステッカーをプレゼント!
“いろいろな種類のビールを飲んでみたい”そんなあなたへ、ビール好きの願いを叶えてくれるクラフトビアバルIBREW恵比寿駅前店にぜひ足を運んでみてください。

イベント名:BREWLANDER×IBREW EBISU TAP TAKE WEEK
日にち:2024年3月4日(火)~なくなり次第終了
営業時間:13:00~23:00
住所:東京都渋谷区恵比寿南1-8-1 STM恵比寿ビル B2F
TEL:03-6451-2048

<ビールのラインナップ>
■FREEDOM LAGER
ヨーロッパのプレミアムピルスナーモルトで醸造されたへレススタイルのビール。ホップの苦味は少なく、なめらかでキレのある飲み口。
■XTRA PALE ALE
エクストラペールモルトを使用し現代的にアレンジしたビール。後味はドライで、飲むたびマンゴーやシトラスのようなに爽やかさを感じることができます。
■JOY SESSION IPA
低アルコールではあるが、グレープフルーツやトロピカルフルーツのような香りと苦みがくっきりと感じます。
■INCEPION IPA
WEST COAST IPAをモダンにアレンジしたビール。しっかりとした苦みと、香り豊かなトロピカルフルーツのニュアンスを感じられます。
■LOVE WILD IPA
ニューワールド系ホップと野生のサッカロマイセス酵母を使用し、
パイナップル、マンゴー、パッションフルーツの香りが爆発し、長く綺麗なホップの苦みで終わります。
★SHADE OF REDS IPA
シンガポール建国58周年を記念して作られたレッドIPA。
強烈なトロピカルさと柑橘系のアロマを持ち、コクがありバランスがとれています。
★GALAXY JAYWALKING
ホップの香りと爽やかな飲みやすさが完璧なバランスで調和した魅惑的なビール。
★Ed&Ted’s EXCELLENT ADVENTURE BLACK IPA
BREWLANDER最強タッグの作品、ブラックIPA。柑橘系の香りとパイニーで甘味と苦みが絶妙。
★Where The Birds Don’t Lay Eggs
ダンクでパイニーな仕上がりで苦みがとてもきれいなWEST COAST IPAに仕上がっています。
★ALISON NE-IPA
次々と溢れ出すトロピカルフレーバが甘美な口当たりで、トロピカルの爆発が柔らかな苦みがと完璧なバランスをとっています。

★:10樽限定輸入商品

<BREWLANDER(ブリューランダー)>
シンガポールを代表するクラフトブルワリー「BREWLANDER」は、創設者であるジョンの自家醸造の情熱から2008年に始まりました。
そして数々の受賞歴を背景に、2016 年“アジアのビール業界の現状に挑戦し、シンガポールビールを世界のビール地図に載せる”という使命を持って「BREWLANDER」を設立し、2017年にシンガポールのビール業界へのデビューを果たし、シンガポール初のジプシーブルワーとして、複数のメディアから大きく取り上げられました。
2023年春に日本上陸し、現在ではアジアのクラフトビールの中心として、大注目されているブルワリーです。

<Craft Beer Bar IBREW 恵比寿駅前店>
「IBREW」はリーズナブルな価格で気軽にクラフトビールが楽しめるクラフトビアバルで、都内4ヶ所と横浜にお店を構えています。今回のイベント会場になっている「IBREW 恵比寿駅前店」は2019年9月にオープンした店舗です。オープン以来、”クラフトビールを日常の一杯にしてほしい”と考える店長が選ぶ47種類のクラフトビールは、”いろいろな種類のビールを飲んでみたい”というビールファンの心をガッチリつかんでいます。

法人名 :株式会社エムエスエンタープライズ
本社オフィス: 〒111-0032 東京都台東区浅草5-47-10 A&Aビル4階
営業オフィス: 〒111-0034 東京都台東区雷門2-20-3 アクアテルースUⅡ9階
設立: 2010年6月