2022年10月15日
GREEN BEAUTY SESSIONのプレスリリース
ナチュラル&オーガニック美容イベント GBS 第7回 オンライン開催
美容ジャーナリスト YUKIRINと、美容家/ライター 継田理恵による、ナチュラル&オーガニック美容を提案する共同プロジェクト「GREEN BEAUTY SESSION(略式表記:GBS)」。

ナチュラル&オーガニック美容に関するB to Cイベント、第7回目の開催決定!

ナチュラル&オーガニック美容に関するB to Cプロモーションイベント、第7回目の開催が決定! 前回、全国のお客様からご好評いただいたオンラインスタイルにて実施。11月15日より申込受付、12月24日~1月31日まで動画視聴可能とする。配信媒体はYouTube GBS公式チャンネル。

出展する全4ブランドの商品を、GBS運営事務局が事前に「GBS BOX」としてキットを作成し、配信開始前に参加者のもとへ発送を行う。参加者はキットに含まれているコスメを手元などで体験しながら、セミナー動画やトークショー動画をYouTubeで視聴し、イベント会場へ移動することなく、ナチュラル&オーガニック美容について学ぶことが可能。また、各ブランド公式オンラインショップでのショッピングを促すことで、プロモーションイベントとしてのブランド認知拡大だけでなく販売に繋げ、ナチュラル業界を盛り上げていく。

【GBSとは】
2017年に始動し、ナチュラル&オーガニック美容に関する、B to Cイベントをこれまで6回開催。すべての回にてチケットが完売し、SNSユーザーによる拡散から製品レポート投稿、商品購入へ繋がる施策など、真のブランドファンづくりを目的に、ナチュラル&オーガニック美容のプロモーションイベントとして業界を盛り上げてきたプロジェクト。2021年9月には、GINZA SIXにて初の POP UP STORE「GBSstore」を2週間開催し、緊急事態宣言下にもかかわらず、集客と大きな売上につながった。2022年4月には初のオンライン開催にて、全国のお客様にアプローチ。これまで参加できなかった地方在住の方をはじめ、多くのお客様にご好評いただいた。

【出展ブランド】※全4ブランド
SAIRAI(メイク)、SHUGYOKU(スキンケア)、STEP BONE CUT PRODUCTS(ヘアケア)、バイオノーマライザー(インナーケア)

【申し込みサイト】

媒体掲出の際は下記を必ず表記願います。

■本件に関するクレジット表記
 GREEN BEAUTY SESSION  ※スペース含め全て半角表記

■公式インスタグラム @greenbeautysession

■本件に関するお問合せ:info.gbsproject@gmail.com

※肩書き・個人名の表記は下記の通りでお願いいたします。

■美容ジャーナリストYUKIRIN

ナチュラル&オーガニック美容と、香りやフレグランスという2ジャンルの専門家として活動し、SNSにも強い新世代の美容ジャーナリスト。各種メディアでビューティー企画やコラムの執筆を行う傍ら、小説も連載中。詩的な文章や香りの監修を得意とし、ナチュラルケアシリーズ「Moii /モイ」(タカラベルモント社)の他、現在2ブランドの化粧品の香りディレクションを担当。香水や、スパエステのエキスパート審査員も数多く務めている。

公式サイト⇒ http://www.fab-gear-yukirin.com/
公式Instagram ⇒ https://www.instagram.com/fabgearyukirin3/
メール:info.fabgear@gmail.com

■美容家/ライター 継田理恵

化粧品の営業職を経験後、美容ライターとして独立。小学館、講談社などの美容誌WEB媒体で執筆経験を積む。2013年~コスメキッチンの季刊誌「コスメキッチンジャーナル」を担当。その他、製品キャッチコピーやプレスリリース執筆、美容家として専門家コメント提供、イベント企画・出演、化粧品企画サポートなど、執筆に留まらず活動。2022年、株式会社TSUKUYOMIを設立。イベントやWEBコンテンツなどの企画全般、化粧品開発を事業とする。

公式サイト⇒ https://tsukuyomi-inc.net/
公式Instagram ⇒ https://www.instagram.com/rie_tsugita/
メール:as4.rie228@gmail.com