2024年06月14日
株式会社IGKのプレスリリース
自宅で淹れるコーヒーが急速冷却でもっと美味しくなる!「コーヒーチリングボールホルダー」が先行販売開始
株式会社IGKは、2024年5月31日(金)より、自宅で淹れるコーヒーが急速冷却でもっと美味しくなる「コーヒーチリングボールホルダー」をMakuakeにて販売開始いたしました。

カフェ大国の韓国からコーヒーチリングボールホルダーが日本に上陸!

抽出直後のコーヒーをボールで急速冷却することにより、さらに風味深く美味しく飲むことができるというコーヒーチリングボールホルダー。

専用のステンレスボールを凍らせて使用するだけという手軽さと、コーヒーの風味の変化が韓国でも話題を呼び、日本ではMakuakeにて先行販売が決定。

2024年5月31日(金)より販売を開始いたしました。

詳細:https://www.makuake.com/project/igkoverseas_1/

【背景】
ご自宅でコーヒーを楽しんでいる方に、手軽にコーヒーの風味の変化を実感していただきたいという思いからコーヒーチリングボールホルダーを製作いたしました。

「この商品をプラスするだけ」でお店のような本格的なコーヒー器具でなくても、一般的なドリッパーやマグカップ等とコーヒーチリングボールホルダーを使えば、より味わい深く美味しくなったコーヒーが楽しめます。

【コーヒーが美味しくなる理由】
コーヒーは抽出時に香気成分が揮発し一部の風味や香りが逃げてしまいますが、抽出直後のコーヒーを急速冷却することで、揮発してしまうコーヒーの香気成分を閉じ込めておくことができます。
そのため、コーヒーの風味や香りが残り、味わい深いコーヒーになるのです。

また、冷凍庫で冷やしたステンレスボールを使用するため、氷のように水分が出ずコーヒーが薄まることもありません。

【商品の概要】
コーヒーチリングボールホルダーは2種類ご用意しており、ドリップコーヒー用とエスプレッソ用があります。

ドリップコーヒー用の『クリアエディション』は、ほとんどのドリッパー等のツールに合うように製作されておりますので、普段から使用されているお手持ちのドリッパー・マグカップ・サーバーなどと一緒にご使用いただけます。

【使用方法】
(※ドリップコーヒー用のクリアエディションの場合)

①コーヒーチリングボールを冷凍庫で冷やしておきます

②挽いたコーヒーとドリッパー・カップ(またはサーバー)を用意する

③カップ(またはサーバー)の上に、ボールをセットしたコーヒーチリングボールホルダーを置く

④その上にドリッパーをセットし、お湯を注いでコーヒーを抽出します

さらに詳しい詳細につきましては、以下ページよりご確認ください。

価格:以下のページをご確認ください。
販売期間:2024年5月31日~6月29日 (予定、受注数上限あり)

【株式会社IGK】
TEL:080-5317-4147